お雑煮 レシピ・作り方

お雑煮
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
すまし汁のシンプルなお雑煮です。

材料(4人分)

  • 切り餅 4個
  • 鶏もも肉 150g
  • 小松菜 1/2把
  • なると 1/3本
  • 三つ葉 5本
  • だし汁 5カップ
  • ★醤油・酒 各大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は1.5㎝角位に、なるとは3㎜幅に切る。
    小松菜は茹でて、水気を絞り長さ3㎝に切る。
    三つ葉も3㎝くらいに切る。
  2. 2 トースターに少し間を空けてお餅を並べ、様子を見ながら膨らむまで4〜5分焼く。
  3. 3 鍋にだし汁を沸かし、鶏肉を入れて火を通し、★の材料で味を整える。
    お椀にお餅・小松菜・なるとを入れ、鶏肉とすまし汁を注ぎ三つ葉を散らす。

きっかけ

元旦に毎年、家族で食べるお雑煮です。

おいしくなるコツ

間を空けてお餅を並べると、膨らんだ時くっつかないので、お試しください。

  • レシピID:1430010528
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅その他の鶏肉鶏もも肉小松菜
関連キーワード
お雑煮 鶏もも肉 小松菜 なると
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る