大豆とあご出汁でうどん入り豆乳鍋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする
- 2 長ネギは斜め切りにする
- 3 しめじは小房に分ける
- 4 しいたけはいしずきを取り半分に切る
- 5 1から4と●材料を煮る
- 6 5の白菜がしんなりとしたら豚肉も煮る
- 7 6の豚肉に火が通ったら、すりおろした長芋を入れる
- 8 7の汁をおたま5杯分ほどと大豆の水煮をバイタミックスに入れて滑らかにする
- 9 7にうどんと8を入れて全体を軽く混ぜ合わせる
- 10 9にざく切りにした水菜を入れてしんなりとしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません