おでんの残りで炊き込みご飯 レシピ・作り方

おでんの残りで炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
残りがちなおでんをリメイク

材料(1人分)

  • おでんの残りの具材 5ー6個
  • 1合
  • 雑穀米 大さじ1
  • 油揚げ 1/2枚
  • しめじ 1/4袋
  • えのき 1/4袋
  • ●水 220ml
  • ●おでんの残り汁 50ml
  • ●あご出汁 10ml

作り方

  1. 1 おでんの残りの具材(レンコン、竹輪、こんにゃく)は千切りにする
  2. 2 油揚げは千切りにする
  3. 3 えのきとしめじは小房に分ける
  4. 4 米を洗い、雑穀米と●の材料を炊飯器に入れて30分ほど放置する
  5. 5 4に1から3の材料を入れて炊く
  6. 6 5が炊き上がったら全体を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

余ったおでんの残りを活用したくて考えました

  • レシピID:1430010292
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他の炊き込みご飯しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る