大根の葉たっぷり炊き込みご飯(写真はお結びver) レシピ・作り方

大根の葉たっぷり炊き込みご飯(写真はお結びver)
  • 約1時間
ポンママれいな
ポンママれいな
たくさんあった大根の葉を消費しました!

材料(2〜3人分)

  • 生米 1.5号
  • 大根の葉(下茹で済み) 100g
  • 人参 50g
  • ひじき 5g
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 昆布 1枚
  • 本がれ節 小さじ2

作り方

  1. 1 お米は洗い、みりん、醤油、 を加えてから1.5合のラインまで水を入れる
  2. 2 千切りにした人参、
    ひじき、
    細かく切って下茹でした大根の葉、昆布、本がれ節を入れて、炊き込みご飯モードでスイッチオン
  3. 3 炊き上がったら完成

きっかけ

大根の葉がたくさん余ったので

  • レシピID:1430010248
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る