ヒラメの昆布締め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ヒラメのさく 1匹分
- 昆布 適量
作り方
- 1 水で濡らし固く絞った布巾(キッチンペーパー)で昆布を軽くふく。
- 2 1に昆布でヒラメのさくをサンドイッチする。
- 3 冷蔵庫で1時間以上おいて、できあがり!
-
4
今回釣れたヒラメ。
食べ応えがありました!
きっかけ
大量のヒラメ。 醤油とワサビで食べたくて。
おいしくなるコツ
特にありません。 時間を置くほどねっとり、昆布味が強くなります。 お好みの〆具合で食べて下さい!
- レシピID:1430009925
- 公開日:2017/09/28
関連情報
- 料理名
- 昆布締め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昆布締めもうまい!
お酒がすすみます。