ヒラメの昆布締め レシピ・作り方

ヒラメの昆布締め
  • 1時間以上
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
大量に釣れたヒラメ。
昆布締めもうまい!
お酒がすすみます。

材料(4~5人分)

  • ヒラメのさく 1匹分
  • 昆布 適量

作り方

  1. 1 水で濡らし固く絞った布巾(キッチンペーパー)で昆布を軽くふく。
  2. 2 1に昆布でヒラメのさくをサンドイッチする。
  3. 3 冷蔵庫で1時間以上おいて、できあがり!
  4. 4 今回釣れたヒラメ。
    食べ応えがありました!

きっかけ

大量のヒラメ。 醤油とワサビで食べたくて。

おいしくなるコツ

特にありません。 時間を置くほどねっとり、昆布味が強くなります。 お好みの〆具合で食べて下さい!

  • レシピID:1430009925
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメその他の魚料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
居酒屋 日本酒 お酒に合う 白ワインに合う
料理名
昆布締め
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る