もちもち栗ごはん レシピ・作り方

もちもち栗ごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
秋限定の味わい

材料(2人分)

  • 1/2合
  • もち米 1/2合
  • 雑穀米 大さじ2
  • 250ml
  • だし昆布 2×4cm
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 100g

作り方

  1. 1 米ともち米を洗い炊飯器に水と一緒に入れる
  2. 2 1にだし昆布と酒、塩、雑穀米を入れる
  3. 3 栗を30分ほど水につけて皮を剥く
  4. 4 2に3を入れていつもと同じように炊く
  5. 5 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり

きっかけ

栗は水につけて剥きやすくして、子どもが大好きな栗ごはんを作りたくて

  • レシピID:1430009913
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2018/10/16 18:14
    もちもち栗ごはん
    見事に栗だけ先に食べられてしまいましたΨ( ̄∇ ̄)Ψすこーし残ってたのといただきました!おいしかったです(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る