レンジで鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮にフォークで穴を開ける。
- 2 耐熱皿に鶏肉を皮を下にして入れる。
- 3 鶏肉にしょうゆ、酒、砂糖、ごま油をかける。
- 4 レンジ500W、ラップなしで4分加熱する。
- 5 様子を見て、まだ鶏肉が赤いようならレンジでさらに1分加熱する。
きっかけ
火をつかわずに鶏の照り焼きを作りたくて。
おいしくなるコツ
時間に余裕があるならば、レンジで加熱した後、15分くらいおくと味がしみておいしい。
- レシピID:1430009372
- 公開日:2017/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません