レンジで鶏の照り焼き レシピ・作り方

レンジで鶏の照り焼き
  • 約10分
キッピー0312
キッピー0312
暑くなる季節や子育て中で火を使いたくない時にオススメのレンジ調理の鶏の照り焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮にフォークで穴を開ける。
  2. 2 耐熱皿に鶏肉を皮を下にして入れる。
  3. 3 鶏肉にしょうゆ、酒、砂糖、ごま油をかける。
  4. 4 レンジ500W、ラップなしで4分加熱する。
  5. 5 様子を見て、まだ鶏肉が赤いようならレンジでさらに1分加熱する。

きっかけ

火をつかわずに鶏の照り焼きを作りたくて。

おいしくなるコツ

時間に余裕があるならば、レンジで加熱した後、15分くらいおくと味がしみておいしい。

  • レシピID:1430009372
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る