小松菜と里芋の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は細かく切ります。
里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切ります。 - 2 里芋とだし汁を鍋に入れて火にかけ、里芋が煮えたら味噌を入れて、味噌が溶けたら小松菜を入れます。
- 3 ひと煮たちさせれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜と里芋の味噌汁
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)