なすときのこの和風スパゲティ レシピ・作り方

なすときのこの和風スパゲティ
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
にんにくとバターがほんのり香るお醤油ベースのさっぱりした味で、たくさん食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティ袋の表示時間通りに茹で、ザルにあげる。
    にんにくはみじん切り、なすはヘタを取り1㎝くらいの輪切りにする。(大きい部分は半月切り)
  2. 2 長ネギは斜め薄切り。
    しめじは石づきを取ってほぐし、エリンギは細切りにする。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき弱火でにんにくを炒め、香りが立ってきたらベーコンを入れる。
    ベーコンから油が出てきたら、なす→エリンギ→しめじ→長ネギの順に入れて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、スパゲティと★の調味料入れて炒め、仕上げにバターを入れる。
    器に盛り付けてお好みで大根おろしを乗せ、あれば青ネギや刻み海苔を散らす。

きっかけ

うちに材料が揃っていたので、ファミレスで見かけるメニューを作ってみました。

  • レシピID:1430008572
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタなす全般しめじベーコンエリンギ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る