なすときのこの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティ袋の表示時間通りに茹で、ザルにあげる。
にんにくはみじん切り、なすはヘタを取り1㎝くらいの輪切りにする。(大きい部分は半月切り) -
2
長ネギは斜め薄切り。
しめじは石づきを取ってほぐし、エリンギは細切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひき弱火でにんにくを炒め、香りが立ってきたらベーコンを入れる。
ベーコンから油が出てきたら、なす→エリンギ→しめじ→長ネギの順に入れて炒める。 -
4
野菜がしんなりしてきたら、スパゲティと★の調味料入れて炒め、仕上げにバターを入れる。
器に盛り付けてお好みで大根おろしを乗せ、あれば青ネギや刻み海苔を散らす。
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ミシェル★ラ★フランス
休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。
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