ヒラタケのおすまし。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒラタケ 1/2パック
- 煮干し 2本
- 醤油 大さじ1
- 塩 少々
- 水 400cc
作り方
- 1 頭と内蔵を取った煮干しを水と一緒に鍋に入れて、10分置いておきます。
- 2 食べやすい大きさに切ったヒラタケも鍋に加え、火にかけ、5分煮て醤油と塩を入れて、混ぜればできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ヒラタケのおすまし
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)