チーズオムレツonチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷やご飯は、炒めやすいようレンジで30秒くらい加熱する。
玉ねぎは粗みじん切り、かにかまとウィンナーは5㎜くらいの厚さに切る。
卵は割りほぐし、豆乳と塩こしょうを入れ混ぜておく。 -
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2とバターを入れ中火で玉ねぎ・ウィンナー・かにかまを炒める。
玉ねぎが透き通ったらご飯・鶏がらスープの素を入れ2分位炒め塩こしょうで味を整える。 -
3
フライパンを温め、オリーブオイル大さじ1/2をひき卵を流し入れふんわり軽く混ぜる。
半熟状になったらピザ用チーズを全体に散らし、取り出しておいたご飯を真ん中に乗せる。 -
4
フライパンを傾け、チャーハンを包むように卵をかぶせながら、お皿に盛り付ける。
あればドライパセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません