チーズオムレツonチャーハン レシピ・作り方

チーズオムレツonチャーハン
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
チャーハンをチーズオムレツでまいた、ケチャップ味じゃないオムライスです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷やご飯は、炒めやすいようレンジで30秒くらい加熱する。
    玉ねぎは粗みじん切り、かにかまとウィンナーは5㎜くらいの厚さに切る。
    卵は割りほぐし、豆乳と塩こしょうを入れ混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1/2とバターを入れ中火で玉ねぎ・ウィンナー・かにかまを炒める。
    玉ねぎが透き通ったらご飯・鶏がらスープの素を入れ2分位炒め塩こしょうで味を整える。
  3. 3 フライパンを温め、オリーブオイル大さじ1/2をひき卵を流し入れふんわり軽く混ぜる。
    半熟状になったらピザ用チーズを全体に散らし、取り出しておいたご飯を真ん中に乗せる。
  4. 4 フライパンを傾け、チャーハンを包むように卵をかぶせながら、お皿に盛り付ける。
    あればドライパセリを散らす。

きっかけ

チーズ好きな子どもに、冷蔵庫にあった材料で、ケチャップ味じゃないオムライスを作りました。

  • レシピID:1430008514
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンフライパン一つでできる玉ねぎソーセージ・ウインナーオムライス
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る