じゃがいもで満足!塩味のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

じゃがいもで満足!塩味のゴーヤチャンプルー
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
味付けは塩こしょうだけ。さっぱりしたゴーヤチャンプルーです。じゃがいも入れてボリュームアップさせました。美味しいです〜。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、大きめのスプーンでわたをこそげ取って、2〜3㎜の厚さに切る。
    塩1つまみで軽くもみ、3分くらい置いてから熱湯でサッと茹でる。
  2. 2 鶏肉は1㎝幅に切る。
    卵は割りほぐし、塩こしょうしておく。
  3. 3 じゃがいもは2〜3㎜幅の半月切りにし、シリコンスチーマーで加熱する。(600wで2分くらい)
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき鶏肉を炒め、色が変わったらゴーヤとじゃがいもを入れてさらに炒める。
    野菜に火が通ったら溶き卵を加え、大きく混ぜてから塩こしょうで味付けする。
  5. 5 器に盛り付け、あればかつお節をかけて。

きっかけ

頂いたゴーヤとちょっと残っていた鶏肉で、炒め物を作ろうと思い、じゃがいもを入れてボリュームアップさせました。

  • レシピID:1430008473
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル簡単夕食じゃがいも炒り卵
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る