じゃがいもで満足!塩味のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 1本
- じゃがいも(大きめ) 1個
- 鳥もも肉 1/2枚
- 卵 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り、大きめのスプーンでわたをこそげ取って、2〜3㎜の厚さに切る。
塩1つまみで軽くもみ、3分くらい置いてから熱湯でサッと茹でる。 -
2
鶏肉は1㎝幅に切る。
卵は割りほぐし、塩こしょうしておく。 - 3 じゃがいもは2〜3㎜幅の半月切りにし、シリコンスチーマーで加熱する。(600wで2分くらい)
-
4
フライパンにオリーブオイルをひき鶏肉を炒め、色が変わったらゴーヤとじゃがいもを入れてさらに炒める。
野菜に火が通ったら溶き卵を加え、大きく混ぜてから塩こしょうで味付けする。 - 5 器に盛り付け、あればかつお節をかけて。
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ミシェル★ラ★フランス
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