なすとピーマンの鍋しぎ レシピ・作り方

なすとピーマンの鍋しぎ
  • 約30分
  • 300円前後
たびのもん
たびのもん
ナスが大量に収穫されると我が家では常備菜としてよく作るメニューです(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切り、ピーマンは縦に4等分にし長さを半分に切ります
  2. 2 ナスは油で揚げます
  3. 3 油を開けたフライパンに☆印の調味料をすべて入れ、煮立てたらピーマンを入れ火を通し、ナスを戻して煮絡めます
  4. 4 白ゴマを散らして出来上がり❗
  5. 5 沢山作って、次の日のお昼のはそうめんに合わせても美味しいです(^-^)

きっかけ

大量のナスを消費したくて

おいしくなるコツ

甘辛の味噌ダレによく絡めるだけ❗

  • レシピID:1430007954
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る