みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みょうがはよく洗い、大きいものは半分に切っておく。鍋に湯を沸かし、沸騰したらみょうがをゆで(約30秒)、水気を切る。
- 2 酢、砂糖、塩を鍋に入れ、ひと煮たちさせたら冷ましておく
- 3 みょうがが熱いうちに調味液に入れ、味を馴染ませる。一晩置いたら食べ頃です(^-^)
きっかけ
大好きな甘酢漬けなので、ミョウガが出回ると必ず作ります!
おいしくなるコツ
甘味が足りないときは、角砂糖、はちみつを加えると風味が増して美味しくなります♪
- レシピID:1430008163
- 公開日:2016/07/30
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- みょうがの甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません