みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

みょうがの甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
たびのもん
たびのもん
みょうがが出回ると食べたくて作ります(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みょうがはよく洗い、大きいものは半分に切っておく。鍋に湯を沸かし、沸騰したらみょうがをゆで(約30秒)、水気を切る。
  2. 2 酢、砂糖、塩を鍋に入れ、ひと煮たちさせたら冷ましておく
  3. 3 みょうがが熱いうちに調味液に入れ、味を馴染ませる。一晩置いたら食べ頃です(^-^)

きっかけ

大好きな甘酢漬けなので、ミョウガが出回ると必ず作ります!

おいしくなるコツ

甘味が足りないときは、角砂糖、はちみつを加えると風味が増して美味しくなります♪

  • レシピID:1430008163
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
みょうがの甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る