お弁当に最適‼いんげんの肉巻き♪ レシピ・作り方

お弁当に最適‼いんげんの肉巻き♪
  • 約30分
  • 300円前後
たびのもん
たびのもん
お弁当に入っていたら、気分も上がる♪
切った断面の彩りで食欲もそそられる一品です

材料(4(10本)人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ごぼうは皮をむき幅1センチ弱、長さ8センチ位(いんげんと同じぐらい)に切る。
    切ったにんじん、ごぼうはさっとゆでる。
  2. 2 豚肉でいんげん、にんじん、ごぼうを芯にして巻いていく。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、最初に肉の巻き終わりを下にして焼く。火が通ったところからコロコロと回して、全面を焼いていく。
  4. 4 焼いたフライパンそのままで油をペーパーで吸いとり、☆印の調味料を入れて汁気が無くなるまで煮詰めていく。
    皿に盛り付け出来上がり♪
    お弁当には半分に切って断面を見せて入れましょう!

きっかけ

お弁当の作りおきのおかずを作りたくて!

おいしくなるコツ

肉の巻き終わりから焼いていけば、ほどけることもなく上手く焼き上がります! あとは汁気が無くなるまで焼くだけで難しいコツもありません

  • レシピID:1430008873
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般いんげん
関連キーワード
お弁当 いんげん 豚肉 肉巻き
料理名
いんげんの肉巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2024/01/11 20:49
    お弁当に最適‼いんげんの肉巻き♪
    家に有る材料で、美味しく出来ました♪お弁当にも入れます、有難うございます!
  • カナリア847
    カナリア847
    2021/05/05 22:17
    お弁当に最適‼いんげんの肉巻き♪
    美味しくいただきました。
  • くらっくらっ
    くらっくらっ
    2020/10/28 16:27
    お弁当に最適‼いんげんの肉巻き♪
    ごぼうがなかったので、ごぼう抜きの肉巻きになっちゃいました(^^;
    次は、ごぼうを入れて、リベンジします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る