ソース味のじゃがいもの煮っころがし レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 600g
- 砂糖 大さじ1
- ウスターソース 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切る。
- 2 切ったじゃがいもをレンジで6分位チンする
- 3 フライパンを熱し、サラダ油を入れて、チンしたじゃがいもをさっと炒めます。火は通っているので、焼き色がつけばOKです
- 4 火が通ったら調味料全てを入れて煮絡めたら出来上がり
きっかけ
砂糖醤油の味の煮っころがしはよく作っていたが、違う味にしてみたくてチャレンジしました
おいしくなるコツ
ソースはトンカツでも中濃でもお好みで!照り具合や絡まり具合がまた違って、変化が楽しめます♪
- レシピID:1430008068
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件