水菜の麻婆豆腐 レシピ・作り方

水菜の麻婆豆腐
  • 約15分
pinkishsky
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水菜がおいしい麻婆豆腐です。

材料(4人分)

  • 豆腐 一丁
  • 水菜 1袋
  • ネギ 1本
  • ショウガ 1かけ
  • ゴマ油 小さじ1
  • だし汁 1カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 甜面醤 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は湯どうししてさいの目に切り、水菜は1センチに切り、ネギと生姜はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにだし汁とネギと生姜を入れて、沸騰してきたら、調味料と豆腐を入れて、さらにまた沸騰してきたら、水菜を入れて、最後に水溶き片栗粉を入れて混ぜ、とろみを付けます。
  3. 3 ゴマ油を回しかければできあがりです。

きっかけ

水菜のおいしい食べ方はないかと思って作ってみました(^▽^)/

  • レシピID:1430007628
  • 公開日:2016/03/14
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)化学調味料を使わない幼児食(3歳頃~6歳頃)ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず
関連キーワード
ヘルシー 野菜たっぷり 肉なし 中華
料理名
水菜の麻婆豆腐
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