水菜の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は湯どうししてさいの目に切り、水菜は1センチに切り、ネギと生姜はみじん切りにします。
- 2 フライパンにだし汁とネギと生姜を入れて、沸騰してきたら、調味料と豆腐を入れて、さらにまた沸騰してきたら、水菜を入れて、最後に水溶き片栗粉を入れて混ぜ、とろみを付けます。
- 3 ゴマ油を回しかければできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 水菜の麻婆豆腐
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)