大根葉のおかかつくだ煮 レシピ・作り方

大根葉のおかかつくだ煮
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
簡単でおいしいです!

材料(4人分)

  • 大根葉 1束
  • かつおぶし 1パック
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根葉を熱湯でさっと湯がいて、水気を絞って、みじん切りにします。
  2. 2 材料すべてを鍋に入れて、中火で汁気がなくなるまで炒り煮すれば出来上がりです。

きっかけ

大根葉が売っていたので、常備菜として作ってみました(^▽^)/

  • レシピID:1430007273
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮すきまおかず低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理簡単おつまみ
関連キーワード
常備菜 おかず おつまみ つくだ煮
料理名
大根葉のつくだ煮
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る