大根葉のおかかつくだ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉 1束
- かつおぶし 1パック
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 大根葉を熱湯でさっと湯がいて、水気を絞って、みじん切りにします。
- 2 材料すべてを鍋に入れて、中火で汁気がなくなるまで炒り煮すれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根葉のつくだ煮
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)