簡単でおいしい☆ブリの梅酒の梅煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリ 3切れ
- 梅酒の梅 3個
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 梅は3等分ぐらいに切っておきます。
-
2
調味料と水と梅を鍋に入れて、火にかけます。
沸騰してきたら、ブリを入れて落とし蓋をして、5分ほど煮ればできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ブリの梅煮
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)