凍り糸こんにゃくとインゲンの油揚げ煮 レシピ・作り方

凍り糸こんにゃくとインゲンの油揚げ煮
  • 約30分
pinkishsky
pinkishsky
糸こんにゃくの食感が面白くて、癖になる感じです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 インゲンは半分に切って筋を取ります。

    一晩冷凍庫で凍らせた糸こんにゃくを、解凍して食べやすい大きさに切ります。

    油揚げは千切りにします。
  2. 2 鍋に材料すべてをいれて、ふたをして、水気がなくなるまで煮れば出来上がりです。

きっかけ

糸こんにゃくの煮物の歯ごたえを変えたらどうかなと思って作ってみました。

  • レシピID:1430006801
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ビールに合うおつまみ低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理糸こんにゃく
関連キーワード
新食感 冷凍庫 ヘルシー 煮物
料理名
糸こんにゃくとインゲンの煮物
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る