彩野菜の揚げ漬け レシピ・作り方

彩野菜の揚げ漬け
  • 約1時間
pinkishsky
pinkishsky
作り置きもできるので、便利でおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄切りにしてから、レンジで1分加熱しておきます。

    ピーマンとセロリは食べやすい大きさに切ります。

    水とめんつゆは大きなバットやタッパーに入れ、混ぜておきます。
  2. 2 オリーブオイルを揚げ鍋に入れ、加熱して、水気を拭いたピーマン、セロリ、にんじんを入れて、揚げていきます。
  3. 3 揚がった順に、1の麺つゆに野菜をつけていきます。
  4. 4 麺つゆにつけたまま30分ほどおけば出来上がりです。
  5. 5 器によそい、おろししょうがをそえればできあがりです。

きっかけ

いつから、特に夏によく作るメニューです。

  • レシピID:1430006735
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物夏バテ対策日本酒に合うおつまみ前日に作り置きお疲れ気味の方
関連キーワード
夏バテ ヘルシー 和食 おかず
料理名
野菜の揚げ漬け
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る