寿司屋のまかない④あらハンバーグ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロのあら 400g
- 卵☆ 1ケ
- パン粉☆ 1/2カップ
- 木綿豆腐☆ 100g
- 中華だし☆ 小1
- 醤油☆ 小1
- ショウガ(みじん切り)☆ 1かけ
- 水 適宜
- サラダ油 大1
- ポン酢 適宜
- サンチュ、レタスなど(付け合わせに) 適宜
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけて、沸騰したらあらをさっとくぐらせる。
- 2 骨があれば取り除き、マグロを荒みじん切りにする。
- 3 2に☆を加えて良くこねて、小判型にまとめる。フライパンに油を熱して両面を焼いたら出来上がり。ポン酢が合うと思います。サンチュを添えましたが、大根おろしや大葉も良いです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あけぼのマジック2016/03/07 21:23寿司屋のまかないの言葉にひかれて作ってみました。
美味しかったです! -
やなママ☆2015/06/19 20:50こちらのハンバーグも初挑戦です〜♪♪
臭みも無くてフワフワに焼けました!なんだか料理上手になった気分w
又、アラ買って来て作りますね♡素敵レシピ感謝☆ -
mimi23952015/06/09 18:36あらハンバーグ始めて調整してみました 難しそうでしたが私にもできました 固まらないなぁーと思ったらちゃんと 固まりました おいしかったーーです
-
nori-noko2015/06/07 06:00ミャーさんお早うございます♪送信出来ていなかったようで。まぐろの新しい美味な食べ方に感謝☆大根おろしたっぷりかけてお腹いっぱい大満足☆ご馳走さま☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)