小鯵のフリット★蜂蜜ソースで♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小鯵 3尾
- 塩コショウ 適宜
- 薄力粉 適宜
- 揚げ油 適宜
- 蜂蜜* 大2
- 酢* 大1
- 柚子コショウ* 大1
- レモン(無くても) 1/8
作り方
- 1 小鯵はゼイゴとワタを除き、塩コショウと薄力粉をまぶし、170度(やや低め)の油で、約5分揚げる。
- 2 *を混ぜてソースを作る。
- 3 小鯵を盛り、ソースをかけ、レモンを飾って出来上がり!
- 4 ID1360009163(nori-nokoさんのレシピ)のように骨まで食べられるように揚げたなら、本場のソース(粒マスタード1に対して蜂蜜2)が合うと思われます。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
3 件