小鯵のフリット★蜂蜜ソースで♪ レシピ・作り方

小鯵のフリット★蜂蜜ソースで♪
  • 約10分
  • 100円以下
こーすけ1280
こーすけ1280
友人のレシピです。低めの温度で揚げて、酢をソースに加えることで、身を柔らかめにします。

材料(1人分)

  • 小鯵 3尾
  • 塩コショウ 適宜
  • 薄力粉 適宜
  • 揚げ油 適宜
  • 蜂蜜* 大2
  • 酢* 大1
  • 柚子コショウ* 大1
  • レモン(無くても) 1/8

作り方

  1. 1 小鯵はゼイゴとワタを除き、塩コショウと薄力粉をまぶし、170度(やや低め)の油で、約5分揚げる。
  2. 2 *を混ぜてソースを作る。
  3. 3 小鯵を盛り、ソースをかけ、レモンを飾って出来上がり!
  4. 4 ID1360009163(nori-nokoさんのレシピ)のように骨まで食べられるように揚げたなら、本場のソース(粒マスタード1に対して蜂蜜2)が合うと思われます。

きっかけ

シャルドネに合うおつまみとして。レモンサワーにもピッタリです♪

おいしくなるコツ

ワカサギやキスでも!

  • レシピID:1430006828
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/06/11 13:18
    小鯵のフリット★蜂蜜ソースで♪
    ミャー53さん
    こんにちは~♪
    普段魚のお頭付きは、食べない相方がソースにほれ込んで完食しました♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/06/09 20:44
    小鯵のフリット★蜂蜜ソースで♪
    ミャーさん今晩は!粒マスタードで作りました。この蜂蜜ソースとっても美味しい~♪家族に好評でしたヨ♡K スマイルさんによろしくお伝えくださいね♪
    ご馳走さま☆
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/06/09 20:27
    小鯵のフリット★蜂蜜ソースで♪
    いつもお世話になってるnori-nokoさんのレシピでサクサクに揚がった鯵にかけました♡
    柚子胡椒がピリッと甘ずっぱいソースは初体験!何にでも合うね♡レシピ感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る