しめじとズッキーニのパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ズッキーニ、ニンニク、タマネギは1~2mmの厚さにスライスしておく。しめじは石づきを取って軽く洗っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル大1とニンニク、タマネギ、ズッキーニをしんなりするまで炒め、鶏がらスープの素、白ワインまたはお酒を加えて弱火で良く炒める。
- 3 炒めた具材と水100ccをミキサーに入れて、クリーム状にする。
- 4 先ほど使ったフライパンにオリーブオイル大1をいれ、しめじを炒めておく。
- 5 炒めたしめじにミキサーで作ったパスタソースを加え、茹で上がったパスタをからめて出来上がり。
きっかけ
いつもスライスしたズッキーニをパスタの具材にいれていたのですが、トマト缶がなかったのでトマトソースの代わりにズッキーニをソースにしてみました。
おいしくなるコツ
水の代わりに、牛乳や生クリームを入れると濃厚なパスタソースになります。
- レシピID:1430006622
- 公開日:2015/04/08
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
3 件