鳥ムネニクの ユズ♡ハニードレッシングサラダ♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆずコショウ、蜂蜜、酢を混ぜる。(我が家ではこれを、結弦ドレッシングと命名しています。蜂蜜もプーさん由来です)
- 2 鶏肉はそぎ切りし、フォークで何か所か穴をあけて、1のドレッシング大さじ1と、ヨーグルト大さじ2を一緒にビニール袋に入れて冷蔵庫で30分以上寝かせておく。
- 3 1の残りに、千切りしたピーマン、タマネギ、手で裂いたカニかまを入れて、マリネする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、2をこんがりと焼く。
- 5 レタスを手でちぎり、4の上に3をかけて、古代米ご飯を添える。(古代米ご飯は、米1合に、古代米小3を加え、普通の水加減で炊きます)
きっかけ
我が家で好評のドレッシングでワンプレートレシピを作りたかった。
おいしくなるコツ
ゆずコショウと蜂蜜の割合は、お好みで!
- レシピID:1430006621
- 公開日:2015/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
レポートを送る
3 件