春色豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは細切りにします。
水菜は食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎはスライスして、水にさらしてからぎゅっと絞って水気を切ります。
菊はゆでて、絞って水気を切ります。 - 2 豆腐は1/2丁を半分に切り、きゅうりのキューちゃんは粗いみじん切りに切っておきます。
- 3 お皿にレタスと水菜をひき、上に玉ねぎ、豆腐、菊と載せていきます。
- 4 最後にきゅうりのキューちゃんを振りかけて、食べる直前にドレッシングをかければ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 水菜と菊の豆腐サラダ
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)