春色豆腐サラダ レシピ・作り方

春色豆腐サラダ
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
きゅうりのキューちゃんがアクセントになってとてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは細切りにします。

    水菜は食べやすい大きさに切ります。

    玉ねぎはスライスして、水にさらしてからぎゅっと絞って水気を切ります。

    菊はゆでて、絞って水気を切ります。
  2. 2 豆腐は1/2丁を半分に切り、きゅうりのキューちゃんは粗いみじん切りに切っておきます。
  3. 3 お皿にレタスと水菜をひき、上に玉ねぎ、豆腐、菊と載せていきます。
  4. 4 最後にきゅうりのキューちゃんを振りかけて、食べる直前にドレッシングをかければ出来上がりです。

きっかけ

ピータンの代わりにキューちゃんを使ってサラダを作りました。

  • レシピID:1430006586
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダお花見・春の行楽前菜・サラダ中華サラダ洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 前菜 華やか
料理名
水菜と菊の豆腐サラダ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る