ヘルシー手作りおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮を剥きます。
卵はゆでて殻をむいておきます。
大根は皮をむいて輪切りにします。
こんにゃくは食べやすく切って湯通しします。 -
2
油揚げは油抜きして食べやすい大きさに切ります。
エリンギとはんぺんは食べやすい大きさに切ります。 - 3 鍋にだし汁と大根と昆布を入れて、大根が少しやわらかくなるまで煮ます。
- 4 はんぺんと厚揚げ以外の材料と調味料すべてを入れて、じゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。
- 5 厚揚げとはんぺんを入れてさらに煮、はんぺんに味が染みれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 無添加手作りおでん
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東電95012015/03/16 12:42具沢山(≧∇≦)