ヘルシー手作りおでん レシピ・作り方

ヘルシー手作りおでん
  • 1時間以上
pinkishsky
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おいしいおでんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥きます。

    卵はゆでて殻をむいておきます。

    大根は皮をむいて輪切りにします。

    こんにゃくは食べやすく切って湯通しします。
  2. 2 油揚げは油抜きして食べやすい大きさに切ります。

    エリンギとはんぺんは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋にだし汁と大根と昆布を入れて、大根が少しやわらかくなるまで煮ます。
  4. 4 はんぺんと厚揚げ以外の材料と調味料すべてを入れて、じゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。
  5. 5 厚揚げとはんぺんを入れてさらに煮、はんぺんに味が染みれば出来上がりです。

きっかけ

昔から母がよく作る一品です。

  • レシピID:1430006517
  • 公開日:2015/03/14
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カテゴリ
おでん食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食その他のヘルシー食材化学調味料を使わない
関連キーワード
ヘルシー 手作り おでん 温まる
料理名
無添加手作りおでん
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