菜の花と鮭のちらし寿司 レシピ・作り方

菜の花と鮭のちらし寿司
  • 約1時間
  • 500円前後
pinkishsky
pinkishsky
小さい子でもokなやさしい味でおいしいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鮭は焼いて皮と骨を取ってみをほぐします。

    菜の花は湯がいて半分に切り、上半分は麺つゆにつけておき、下半分はみじん切りにしておきます。
  2. 2 卵は薄焼きにして千切りにしておきます。

    にんじんとインゲンはゆでてみじん切りにし、きゅうりもみじん切りにします。
  3. 3 ご飯に酢と砂糖、塩鮭を加えてよく混ぜ合わせてから、みじん切りにした野菜をすべて入れて混ぜます。
  4. 4 お皿に3のお寿司を盛りつけ、上に卵を載せ、麺つゆにつけておいた菜の花と千切りにした大葉も載せれば出来上がりです。

きっかけ

小さい子でもパクパク食べられるちらし寿司がほしくて作りました。

  • レシピID:1430006275
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司幼児食(1歳半頃~2歳頃)化学調味料を使わないお花見・春の行楽ひな祭りちらしずし
関連キーワード
ヘルシー やさしい味 食べやすい お寿司
料理名
ヘルシーちらし寿司
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る