シメジとセロリのタイカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビは殻をむき、背ワタを取っておきます。
シメジと野菜はすべて食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎとエビとカレー粉2種を加えて、炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、水と他の野菜をすべて入れ、野菜が柔らかくなるまで煮こみます。
- 4 野菜が柔らかくなったら、ココナッツミルクと塩、砂糖、ナンプラーを入れて、10分ほど煮込めば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- トムヤムクンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいです☆