シメジとセロリのタイカレー レシピ・作り方

シメジとセロリのタイカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
pinkishsky
pinkishsky
トムヤムクンの具材でカレーを作ってみました。

おいしいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、背ワタを取っておきます。

    シメジと野菜はすべて食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎとエビとカレー粉2種を加えて、炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、水と他の野菜をすべて入れ、野菜が柔らかくなるまで煮こみます。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、ココナッツミルクと塩、砂糖、ナンプラーを入れて、10分ほど煮込めば出来上がりです。

きっかけ

トムヤムクンの具材でカレーを作ったらおいしそうだなと思って作りました。

  • レシピID:1430006223
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレーお疲れ気味の方低カロリー主食ビタミンの多い食品の料理野菜カレー
関連キーワード
ヘルシー タイ カレーライス エビ
料理名
トムヤムクンカレー
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る