小松菜と卵のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに油大1を熱し、溶いた卵を炒める。
炒り玉子みたいな感じに。 - 2 卵を炒めたものは、一旦皿に上げておく。
- 3 フライパンに油大2を熱し、小松菜を入れて塩をふって炒める。
- 4 小松菜がしんなりしたら、ナンプラーとコショウを入れて軽く炒めて、火を止める。
- 5 出来上がり。
きっかけ
小松菜のシャキシャキ感を残した炒めものを、彩りよく作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
小松菜がシャキシャキした感触が残るように炒めましょう。
- レシピID:1430006146
- 公開日:2014/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません