小松菜と卵のナンプラー炒め レシピ・作り方

小松菜と卵のナンプラー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ニーナねこ
ニーナねこ
小松菜と卵の色がきれいな炒めものです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油大1を熱し、溶いた卵を炒める。
    炒り玉子みたいな感じに。
  2. 2 卵を炒めたものは、一旦皿に上げておく。
  3. 3 フライパンに油大2を熱し、小松菜を入れて塩をふって炒める。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら、ナンプラーとコショウを入れて軽く炒めて、火を止める。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

小松菜のシャキシャキ感を残した炒めものを、彩りよく作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

小松菜がシャキシャキした感触が残るように炒めましょう。

  • レシピID:1430006146
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る