豆乳でヘルシーなベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
18センチの丸型にオーブンペーパーを敷く。
バターは湯銭で溶かす。
オーブンは、180度40分で余熱をはじめる。 - 2 ボールに、クリームチーズを入れて、練って滑らかにしたら、砂糖を加えて、すり混ぜる。(クリームチーズは、あらかじめ室温にしておくか、レンジで30秒あたためてやわらかくすること)
- 3 泡だて器に持ち替え、とき卵を3回に分けて混ぜいれる。
- 4 ふるった薄力粉、豆乳、レモン汁を順に、入れてそのつど混ぜる。溶かしておいたバターも加えてよく混ぜる。
- 5 型に生地を流しいれ、オーブンで180度40分焼く。
-
6
焼きあがったら、型に入れたまま、荒熱をとる。
冷蔵庫に入れて2時間ほど冷やす。出来上がり。
きっかけ
大好きなチーズケーキを少しでもカロリーをおとしたくて。
おいしくなるコツ
バターの香りが好きなので入れましたけど、カロリーが気になる人は、バターを抜いても大丈夫と思います。
- レシピID:1430007477
- 公開日:2016/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
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