鰆のドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鰆を3枚におろして湯がき、骨と皮を取り、ほぐしておきます。
野菜はすべてみじん切りにします。 - 2 鍋にオリーブオイルを入れて熱したら、野差をすべて入れ、炒めます。
- 3 しんなりしてきたら水とトマトピューレ、クミンパウダーとカレー粉、塩、ウスターソースを入れ、野采が煮えるまで煮ます。
-
4
野采が柔らかくなったら鰆を入れ、焦げ付かないように混ぜながら、中火で炒め煮にします。
水気がなくなれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 魚のドライカレー
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)