鰆のドライカレー レシピ・作り方

鰆のドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
pinkishsky
pinkishsky
ご飯に載せて食べても、チーズと一緒にパンやサラダに載せて食べても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鰆を3枚におろして湯がき、骨と皮を取り、ほぐしておきます。

    野菜はすべてみじん切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて熱したら、野差をすべて入れ、炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら水とトマトピューレ、クミンパウダーとカレー粉、塩、ウスターソースを入れ、野采が煮えるまで煮ます。
  4. 4 野采が柔らかくなったら鰆を入れ、焦げ付かないように混ぜながら、中火で炒め煮にします。

    水気がなくなれば出来上がりです。

きっかけ

魚のドライカレーがほしくて作りました。

  • レシピID:1430005932
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー前日に作り置きメイン料理さわらその他のインド料理
関連キーワード
ヘルシー サワラ ドライカレー インド
料理名
魚のドライカレー
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る