ご飯がすすむ麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は5分ほど水に漬けて、ザルにあげておく。
★の調味料を全て合わせておく。 - 2 長ネギとにんじんはみじん切りにする。
- 3 フライパンか中華鍋にごま油を熱し、おろし生姜とおろしにんにく、豚ひき肉を入れて、肉に完全に火が通るまで炒める。
- 4 3に長ネギとにんじんを入れて1分ほど炒める。甜麺醤と豆板醤も加え、全体が馴染むまで炒める。
-
5
4に★を入れ、沸いてきたら春雨を入れる。
春雨が汁気を吸って柔らかくなるまで強火で煮こむ。
きっかけ
ご飯がわしわしと進むおかずが欲しくて。
おいしくなるコツ
出来上がってすぐよりも、少し伸び冷ました方が美味しいです。 お子様向けには豆板醤を半量にしてください。
- レシピID:1430004436
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 麻婆春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麻婆春雨です。