具だくさん♪さやえんどうの塩麹パスタ レシピ・作り方

具だくさん♪さやえんどうの塩麹パスタ
Candy7147
Candy7147
自家栽培のさやえんどうを使用しました!
野菜たっぷりで栄養満点です!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示時間ゆでる。
    さやえんどうはへたとすじをとる。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    にんにくと玉ねぎは、薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
  3. 3 玉ねぎ、しめじ、さやえんどうを加え、さらに炒める。
  4. 4 火が通ったら、ゆでたパスタ、コーンを加え、塩麹、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

塩麹が余っていたので、パスタに入れてみました。

  • レシピID:1430004110
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
さやえんどう コーン パスタ 塩麹
料理名
さやえんどうの塩麹パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2015/08/01 22:59
    具だくさん♪さやえんどうの塩麹パスタ
    とっても美味しかったです!

    塩麹で簡単に味が決まって楽ちん♪

    ごちそうさまです☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る