ヤリイカのちょこっとおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヤリイカは皮をむき沸騰したお湯でさっとゆでて2センチくらいに切り、足も3つ位に切り分けます。ネギは斜め切りにし、砂糖、塩麹、酢を入れて和えて出来上がりです。
きっかけ
ヤリイカがあったので、簡単にできるおつまみをと思って作りました。塩麹の風味がいいです。
おいしくなるコツ
ヤリイカはお刺身用に切られたものでも使えます。時間をかけずさっとゆでます。私は器に材料を入れてあえ、食卓にそのまま出せます。
- レシピID:1430004033
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- あえもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません