ヤリイカのちょこっとおつまみ レシピ・作り方

ヤリイカのちょこっとおつまみ
もっちんママ
もっちんママ
塩麹であえたちょこっとおつまみです。簡単にすぐできますよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヤリイカは皮をむき沸騰したお湯でさっとゆでて2センチくらいに切り、足も3つ位に切り分けます。ネギは斜め切りにし、砂糖、塩麹、酢を入れて和えて出来上がりです。

きっかけ

ヤリイカがあったので、簡単にできるおつまみをと思って作りました。塩麹の風味がいいです。

おいしくなるコツ

ヤリイカはお刺身用に切られたものでも使えます。時間をかけずさっとゆでます。私は器に材料を入れてあえ、食卓にそのまま出せます。

  • レシピID:1430004033
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
あえもの ヤリイカ ネギ 塩麹
料理名
あえもの
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る