ミートボールのトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにミートボールの材料を全部入れて、ねばりが出るまでよくこねる。直径3cmくらいの大きさに丸める。
- 2 トマトソースを作る。鍋にオリーブオイルとにんにく、玉ねぎのみじん切りを入れて柔らかくなるまで炒める。
- 3 トマトの水煮をつぶしながら加え、中火で2/3量になるまで煮詰める。ミートボールを加えて塩、こしょうで味付けし、蓋をして10分煮る。
- 4 蓋を取って、トマトソースが半量になるまで煮つめる。お皿に盛り付けて、マッシュポテトやスパゲティ、ごはんなどを付け合せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません