イワシのパン粉焼き レシピ・作り方

イワシのパン粉焼き
  • 約10分
  • 500円前後

材料(2人分)

  • イワシのトマトソース煮 1缶
  • パン粉 小さじ2
  • パルミジャーノチーズ(粉チーズ) 小さじ2
  • ドライオレガノ 少々
  • CARMプレミアムオリーブオイル 少々
  • イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. 1 イワシの新鮮トマトソース煮を耐熱皿に並べる。
  2. 2 パン粉とパルミジャーノチーズをまぜてイワシにかける。ドライオレガノとオリーブオイル少々をふりかける。
  3. 3 オーブントースターで5分焼いて、あればパセリを散らす。

きっかけ

このイワシ缶を初めて食べたとき、トマトソースがとてもフレッシュだと感じました。余計な味がついていません!

おいしくなるコツ

缶詰のトマトソースは、そのままたっぷりと使ってください。

  • レシピID:1430003311
  • 公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
イワシ オリーブオイル パン粉 ワイン
料理名
イワシのパン粉焼き
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る