イワシのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシのトマトソース煮 1缶
- パン粉 小さじ2
- パルミジャーノチーズ(粉チーズ) 小さじ2
- ドライオレガノ 少々
- CARMプレミアムオリーブオイル 少々
- イタリアンパセリ 適宜
作り方
- 1 イワシの新鮮トマトソース煮を耐熱皿に並べる。
- 2 パン粉とパルミジャーノチーズをまぜてイワシにかける。ドライオレガノとオリーブオイル少々をふりかける。
- 3 オーブントースターで5分焼いて、あればパセリを散らす。
きっかけ
このイワシ缶を初めて食べたとき、トマトソースがとてもフレッシュだと感じました。余計な味がついていません!
おいしくなるコツ
缶詰のトマトソースは、そのままたっぷりと使ってください。
- レシピID:1430003311
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシのパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません