塩豆腐とズッキーニのジョン レシピ・作り方

塩豆腐とズッキーニのジョン
  • 500円前後
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
単純だけれど一品としての存在感のある料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は全体に塩小さじ1をまぶして、ペーパータオルに包んで皿にのせ、冷蔵庫に一晩置く。
  2. 2 ズッキーニは7mm幅くらいの輪切りにする。バットに塩をふりズッキーニを並べて上からも塩をふって15分置く。ペーパータオルで水気を拭き取る。
  3. 3 豆腐は12切れになるように切る。しいたけは軸を切り、卵は溶いておく。
  4. 4 材料別に3回に分けて焼く。フライパンにオリーブオイルを大さじ1ずつ入れて熱し、それぞれに薄力粉、溶き卵の順につけて焼く。たれを添える。

きっかけ

韓国料理のジョン少しアレンジして、今流行りの塩豆腐で作ってみました。伊・韓・日合作です。

おいしくなるコツ

豆腐に塩をまぶして一晩置くと水分が抜けて豆腐のチーズのようなクリーミーな感じになります。

  • レシピID:1430003271
  • 公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ジョン 豆腐 ズッキーニ オリーブオイル
料理名
韓国料理 ジョン
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る