塩豆腐とズッキーニのジョン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は全体に塩小さじ1をまぶして、ペーパータオルに包んで皿にのせ、冷蔵庫に一晩置く。
- 2 ズッキーニは7mm幅くらいの輪切りにする。バットに塩をふりズッキーニを並べて上からも塩をふって15分置く。ペーパータオルで水気を拭き取る。
- 3 豆腐は12切れになるように切る。しいたけは軸を切り、卵は溶いておく。
- 4 材料別に3回に分けて焼く。フライパンにオリーブオイルを大さじ1ずつ入れて熱し、それぞれに薄力粉、溶き卵の順につけて焼く。たれを添える。
きっかけ
韓国料理のジョン少しアレンジして、今流行りの塩豆腐で作ってみました。伊・韓・日合作です。
おいしくなるコツ
豆腐に塩をまぶして一晩置くと水分が抜けて豆腐のチーズのようなクリーミーな感じになります。
- レシピID:1430003271
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 韓国料理 ジョン
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