カリフラワーとコーンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆでたカリフラワーは2~3mくらいの厚さにスライスします。フライパンにオリーブ油またはサラダ油を入れて火にかけ、カリフラワーとコーン缶を入れてサッと炒めます
- 2 薄切りにした新玉ねぎを加え、さらに炒めます。塩コショウをします
- 3 卵を割りほぐし、全体にからまるように入れて軽くかき混ぜ、半熟より少し固まったところで火を止めます
- 4 器に盛って出来あがりです
きっかけ
ゆでたカリフラワーをさらにおいしさアップしました
おいしくなるコツ
色合いのきれいな炒めものです。玉ねぎの量はお好みで。
- レシピID:1430002851
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まさまさ342013/02/10 17:15自家製紫のカリフラワー(湯がくと緑に変色)で作りました。下茹でしているので食感よく、炒めても美味しいです。