カリフラワーとコーンの卵炒め レシピ・作り方

カリフラワーとコーンの卵炒め
もっちんママ
もっちんママ
カリフラワーはゆでてあるので、時間が短縮できます。一気に作って熱々のところをどうぞ

材料(2人分)

  • ゆでたカリフラワー 100グラム
  • コーン缶 60グラム
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • オリーブ油またはサラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ

作り方

  1. 1 ゆでたカリフラワーは2~3mくらいの厚さにスライスします。フライパンにオリーブ油またはサラダ油を入れて火にかけ、カリフラワーとコーン缶を入れてサッと炒めます
  2. 2 薄切りにした新玉ねぎを加え、さらに炒めます。塩コショウをします
  3. 3 卵を割りほぐし、全体にからまるように入れて軽くかき混ぜ、半熟より少し固まったところで火を止めます
  4. 4 器に盛って出来あがりです

きっかけ

ゆでたカリフラワーをさらにおいしさアップしました

おいしくなるコツ

色合いのきれいな炒めものです。玉ねぎの量はお好みで。

  • レシピID:1430002851
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
カリフラワー 新玉ねぎ コーン
料理名
炒めもの
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まさまさ34
    まさまさ34
    2013/02/10 17:15
    カリフラワーとコーンの卵炒め
    自家製紫のカリフラワー(湯がくと緑に変色)で作りました。下茹でしているので食感よく、炒めても美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る