子供も喜ぶ♪大根のコンソメ煮☆チーズのせ レシピ・作り方

子供も喜ぶ♪大根のコンソメ煮☆チーズのせ
  • 約1時間
  • 100円以下
凜姉
凜姉
大根を洋風にコンソメで煮てみました♪

意外な組み合わせですが
ホントにおいしいです!

煮汁を薄めて離乳食用に取り分けも可♪

材料(4人分)

  • 大根(厚めの輪切り) 4つ
  • 300cc
  • コンソメ 1個
  • 塩・こしょう 適量
  • スライスチーズ 1枚
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 輪切りにした大根を柔らかくなるまで下茹でする。
  2. 2 別の鍋に水とコンソメを入れて沸騰したら
    塩・こしょうを入れる。
  3. 3 大根を入れて煮込み、
    水分が半分くらいになったら火を止めて冷まし、
    味を染みこませる。
  4. 4 食べる時に再沸騰させ、
    大根をお皿に取り出し
    スライスチーズを乗せる。
  5. 5 残った汁に水溶き片栗粉でとろみをつけ
    大根にかけたら出来上がり。

きっかけ

大根って普段和食にしか使わないので 洋風にコンソメで煮てみたらどうかと思って・・・。

おいしくなるコツ

必ず下茹ではしてください。 冷ますことによって味が染みこむので 一旦冷ました方が断然おいしいです♪

  • レシピID:1430002613
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お食い初め料理100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理
凜姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る