みず菜とエノキの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
-
1
エノキは縦に半分に切り、根元の部分を裂いておく。
みず菜もエノキの長さに合わせて切る。 - 2 沸騰したお湯にエノキを入れ、湯がく。
- 3 エノキの水を切り、熱いうちにみず菜と塩昆布を入れて合える。
- 4 盛りつけて、好みでかつおぶしを添える。
きっかけ
エノキ+わらび+塩昆布がおいしいので、わらびをみず菜に替えてもおいしいのではないかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
コツは熱いうちに混ぜること! 味が馴染みやすくなります。 あと、みず菜も半生になるので、食べやすくなります。
- レシピID:1430002575
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- 和え物
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