一口サイズがかわいい◎ラスクカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ヨーグルトを1日ドリップして、ドリップヨーグルトを作る。
(コーヒーのドリッパーにコーヒーフィルターをセットして、ヨーグルトを入れて、冷蔵庫でゆっくり水切りします) - 2 オーブンを150度に予熱する。
- 3 食パンを縦・横3等分の9等分に切る。
- 4 150度のオーブンで10分加熱する。
-
5
ミニトマトを8等分にくし切り、
ウインナーを4等分に斜め切りにする。 - 6 3の食パンが焼けたら、ドリップヨーグルトを小匙1/2ずつ盛り付け、バジルをちぎって乗せていく。
- 7 トマトとウインナーを4つずつ乗せ、塩を振る。
-
8
トマト+ブラックペッパー、
トマト+チリパウダー、
ウインナー+ブラックペッパー、
ウインナー+チリパウダー
がそれぞれ2つずつになるようにブラックペッパーとチリパウダーを振る。 - 9 残った1つは、お気に入りの組み合わせで!
- 10 最後にオリーブオイルを振りかけて出来上がり
きっかけ
食パンで一風変わった、食べるのが楽しくなるようなお料理を作りたかったから。
おいしくなるコツ
そのほか、マヨネーズ+マスタード+ウインナーや、ドリップヨーグルト+ジャムなどを乗せてもおいしかったです。 いろいろ作って食べると楽しいですね。
- レシピID:1430002998
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーヒーのドリップの要領で、水切りできます。
時間がなかったり、面倒くさい時はクリームチーズでもOK!