チリパウダーで簡単◎ジャンバラヤ風炒飯 レシピ・作り方

チリパウダーで簡単◎ジャンバラヤ風炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
ponpon-snuffy
ponpon-snuffy
ビールやテキーラのおつまみにはもちろん、普通のご飯としてもオススメです

材料(2~3人分)

  • 温かいご飯 1合分
  • 粗引きウインナーソーセージ 5本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 2個
  • アボカド 1/2個
  • チリパウダー 大さじ1杯
  • 味覇 小匙1/2杯
  • 醤油 小匙2杯

作り方

  1. 1 ウインナーは5mm幅の輪切りに、
    玉ねぎ、ピーマンは5mm幅の粗みじん切り、
    アボカドは1cm角のさいの目切りにする
  2. 2 フライパンが冷たいうちにウインナーを入れて、火を付けて、油をだし、
    ウインナーの油で玉ねぎとピーマンを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら味覇を入れてさらに炒め、全体に味が回ったら火を止めて、別皿に移す。
  4. 4 フライパンに油(分量外)をたらし、ご飯を炒める。ご飯が炒まってきたら、
    2とアボカドをフライパンに戻し、さらに炒める。
  5. 5 チリパウダーと醤油で味を調えて出来上がり

きっかけ

チリパウダーを味見したら、ジャンバラヤを思い出したので。

おいしくなるコツ

ウインナーの油で足りない場合は、油を足してください。

  • レシピID:1430003000
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
ponpon-snuffy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る