チリパウダーで簡単◎ジャンバラヤ風炒飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ウインナーは5mm幅の輪切りに、
玉ねぎ、ピーマンは5mm幅の粗みじん切り、
アボカドは1cm角のさいの目切りにする -
2
フライパンが冷たいうちにウインナーを入れて、火を付けて、油をだし、
ウインナーの油で玉ねぎとピーマンを炒める。 - 3 玉ねぎが透明になってきたら味覇を入れてさらに炒め、全体に味が回ったら火を止めて、別皿に移す。
-
4
フライパンに油(分量外)をたらし、ご飯を炒める。ご飯が炒まってきたら、
2とアボカドをフライパンに戻し、さらに炒める。 - 5 チリパウダーと醤油で味を調えて出来上がり
きっかけ
チリパウダーを味見したら、ジャンバラヤを思い出したので。
おいしくなるコツ
ウインナーの油で足りない場合は、油を足してください。
- レシピID:1430003000
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません