ほうれん草と人参のキムチ白和え★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんは、4センチほどの
千切りにし、サッと茹でます
火が通れば、水気を取っておきます
豆腐は、キッチンペーパーで包んで、重しをのせて水切りします -
2
ほうれん草は、茹でてから
水にさらし、アクを取ります
水気をよく絞ってから
4センチ幅に切ります -
3
豆腐に、和風だしの素、ゴマドレッシング、めんつゆを加えて
和え衣を作り、にんじんと
ほうれん草を加えます -
4
キムチも加えて混ぜたら、
完成です
*キムチの量は目安なので、加減して下さい
きっかけ
ほうれん草のキムチ白和えです
おいしくなるコツ
*和風だしの素で塩加減を調整してください キムチの量は目安なので、加減して下さい
- レシピID:1430002162
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のキムチ白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/08/22 20:45ゴマドレがクリーミー(#^.^#)
美味しかったです。
キムチ入り白和えです