和風トマト煮込みうどん★ レシピ・作り方

和風トマト煮込みうどん★
  • 約10分
  • 500円前後
happysumeer
happysumeer
和風だしとトマトで
煮込んだ、うどんです★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンと白菜は食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 フライパンに、油をひき、
    ベーコンと白菜の芯の部分を
    炒めます
  3. 3 しんなりしてきたら、白菜の葉の部分と水300ccを加えます
    カットトマト、めんつゆ、
    和風だしの素で味付けします
  4. 4 うどんを加え煮込みます
  5. 5 うどんが煮えれば、完成です
  6. 6 *お好みで、卵と万能ねぎを上にかけて召し上がって下さい

きっかけ

和風だしとトマトの煮込みうどんです★

おいしくなるコツ

塩加減は、和風だしの素で調整してください

  • レシピID:1430002123
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
トマト 煮込みうどん 白菜 ベーコン
料理名
トマト煮込みうどん
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る