ほうれん草と厚揚げの小鉢 (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は固めに塩茹で(塩は分量外)し、サッと冷水にさらして色止めし、4センチに切って水分をしぼる。厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、厚揚げを炒める。少し焦げ色がついたら、醤油・こしょうを加えて炒め、味付けする。
- 3 ほうれん草を加えてサッと炒め合わせ、唐辛子をふり、混ぜ合わせる。器に盛り、白いりごまをふり、完成。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と厚揚げの小鉢
レポートを送る
3 件