ほうれん草と厚揚げの小鉢 (我が家の味) レシピ・作り方

ほうれん草と厚揚げの小鉢 (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
ピリ辛がきいてさっぱり美味しい。ほうれん草の大人の風味が◎。晩御飯の福菜にぴったり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は固めに塩茹で(塩は分量外)し、サッと冷水にさらして色止めし、4センチに切って水分をしぼる。厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、厚揚げを炒める。少し焦げ色がついたら、醤油・こしょうを加えて炒め、味付けする。
  3. 3 ほうれん草を加えてサッと炒め合わせ、唐辛子をふり、混ぜ合わせる。器に盛り、白いりごまをふり、完成。

きっかけ

ほうれん草を頂いたので

おいしくなるコツ

唐辛子の分量は好みで加減する。

  • レシピID:1430002060
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草厚揚げその他の和え物
関連キーワード
ホウレンソウ 厚揚 おつまみ 簡単
料理名
ほうれん草と厚揚げの小鉢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • MDSYDS
    MDSYDS
    2014/05/19 14:39
    ほうれん草と厚揚げの小鉢 (我が家の味)
    厚揚げでいつもと違ったレシピを探していて、ちょうど材料があったので作ってみました。
    我が家とは違った味付けで、レパートリーが広がりました。
    ごちそうさまでした!
  • イトー。
    イトー。
    2014/04/08 21:31
    ほうれん草と厚揚げの小鉢 (我が家の味)
    作りだしたら…白いりごまが無かったッす (lll-ω-)ズーン
    でも さっぱりウマウマでした♪
  • はぶげ
    はぶげ
    2013/06/01 22:35
    ほうれん草と厚揚げの小鉢 (我が家の味)
    ほうれん草が大好きです 美味しかったーまたつくります、ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る