鯵の干物の混ぜご飯★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯵の干物を焼きます
-
2
焼きあがった鯵の干物は、
身をほぐして、骨を取り除きます
生姜とめんつゆを加えて
混ぜます -
3
ボウルに、ご飯と②の干物、
和風だしの素、カイワレ大根を加えて混ぜたら、完成です
きっかけ
鯵の干物を、混ぜご飯にしました♪
おいしくなるコツ
熱いご飯に混ぜるだけです(*^_^*) お茶漬けにしても美味しいです
- レシピID:1430002020
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 鯵の干物の混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アン♪♪♪2012/08/27 22:35美味しくてパクパク食べちゃいました☆
いつも干物は焼いて出すだけだったので、レパートリーがふえてうれしいです♪
お茶漬けにしても美味しいですよ