鯵の干物の混ぜご飯★ レシピ・作り方

鯵の干物の混ぜご飯★
happysumeer
happysumeer
鯵の干物と生姜の混ぜご飯です♪
お茶漬けにしても美味しいですよ

材料(1人分)

  • ご飯 1合分
  • 鯵の干物 1尾
  • めんつゆ 小さじ2
  • 生姜 小さじ1.5
  • 和風だしの素 小さじ1
  • カイワレ大根 適量

作り方

  1. 1 鯵の干物を焼きます
  2. 2 焼きあがった鯵の干物は、
    身をほぐして、骨を取り除きます

    生姜とめんつゆを加えて
    混ぜます
  3. 3 ボウルに、ご飯と②の干物、
    和風だしの素、カイワレ大根を加えて混ぜたら、完成です

きっかけ

鯵の干物を、混ぜご飯にしました♪

おいしくなるコツ

熱いご飯に混ぜるだけです(*^_^*) お茶漬けにしても美味しいです

  • レシピID:1430002020
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
鯵の干物 生姜 混ぜご飯 簡単
料理名
鯵の干物の混ぜご飯
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アン♪♪♪
    アン♪♪♪
    2012/08/27 22:35
    鯵の干物の混ぜご飯★
    美味しくてパクパク食べちゃいました☆
    いつも干物は焼いて出すだけだったので、レパートリーがふえてうれしいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る