ベーコンとウィンナーの❤クリーミ〜なシチュー❤ レシピ・作り方

ベーコンとウィンナーの❤クリーミ〜なシチュー❤
  • 約1時間
  • 1,000円前後
fuwarabi
fuwarabi
いつもより牛乳の割合を多くしてみました♡
クリーミ〜で美味しいシチューが出来ました❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm幅位のくし型切り、人参は乱切り、じゃがいもは皮を剥いて大きめの一口大、ベーコンは1cm幅に切ります。

    ☆写真の材料はレシピの倍量です。
  2. 2 【1】で切った材料を鍋に入れ、サラダ油を回し入れて、鍋をフライパンをあおる要領で炒め、全体に油が回って少し炒めたら、水とコンソメを入れて煮込みます。
  3. 3 煮込んでいる間に、ブロッコリーを子房に分け、茎は硬い皮の部分を切り取り小さくカットして、硬めに茹でて、ざるに上げておく。
  4. 4 じゃがいもが8~9割位煮えてきたら、一口大にカットしたウィンナーを入れて1~2分程煮込みます。
  5. 5 ウィンナーに火が通ったら、火を止めてシチューのルゥを割り入れ溶かし、森永のおいしい牛乳も入れて煮込みます。
    ☆ここから焦げやすいので注意して下さい*^^*
  6. 6 小さく切って茹でたブロッコリーの茎も入れ、しばらく煮込んで、お好みの味に調味料で仕上げて下さい。
  7. 7 シチューが出来たら、お皿に盛り、茹でたブロッコリーを乗せて出来上がりです♪

きっかけ

お肉が無かったので、冷蔵庫に常備してあるベーコンとウィンナーで作りました❤

おいしくなるコツ

☆ウィンナーは初めから入れると味が出てしまって、ウィンナーが美味しくなくなってしまうので、後の方で入れて下さい*^^* ☆ルゥを入れたら焦げやすくなるので注意して下さいね♪ ☆ベーコンとウィンナーの塩分が出るので、初めは薄味に♪

  • レシピID:1430001995
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
クリームシチュー ウィンナー 玉ねぎ じゃがいも
料理名
ベーコンとウィンナーのクリームシチュー
fuwarabi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AKANE
    AKANE
    2021/04/08 06:14
    ベーコンとウィンナーの❤クリーミ〜なシチュー❤
    簡単に美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る