ベーコンとウィンナーの❤クリーミ〜なシチュー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1cm幅位のくし型切り、人参は乱切り、じゃがいもは皮を剥いて大きめの一口大、ベーコンは1cm幅に切ります。
☆写真の材料はレシピの倍量です。 - 2 【1】で切った材料を鍋に入れ、サラダ油を回し入れて、鍋をフライパンをあおる要領で炒め、全体に油が回って少し炒めたら、水とコンソメを入れて煮込みます。
- 3 煮込んでいる間に、ブロッコリーを子房に分け、茎は硬い皮の部分を切り取り小さくカットして、硬めに茹でて、ざるに上げておく。
- 4 じゃがいもが8~9割位煮えてきたら、一口大にカットしたウィンナーを入れて1~2分程煮込みます。
-
5
ウィンナーに火が通ったら、火を止めてシチューのルゥを割り入れ溶かし、森永のおいしい牛乳も入れて煮込みます。
☆ここから焦げやすいので注意して下さい*^^* - 6 小さく切って茹でたブロッコリーの茎も入れ、しばらく煮込んで、お好みの味に調味料で仕上げて下さい。
- 7 シチューが出来たら、お皿に盛り、茹でたブロッコリーを乗せて出来上がりです♪
きっかけ
お肉が無かったので、冷蔵庫に常備してあるベーコンとウィンナーで作りました❤
おいしくなるコツ
☆ウィンナーは初めから入れると味が出てしまって、ウィンナーが美味しくなくなってしまうので、後の方で入れて下さい*^^* ☆ルゥを入れたら焦げやすくなるので注意して下さいね♪ ☆ベーコンとウィンナーの塩分が出るので、初めは薄味に♪
- レシピID:1430001995
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AKANE2021/04/08 06:14簡単に美味しく出来ました。ありがとうございました。
クリーミ〜で美味しいシチューが出来ました❤