ケチャ•マヨ•ハム•エッグ♡オープンサンド❤ レシピ・作り方

ケチャ•マヨ•ハム•エッグ♡オープンサンド❤
  • 5分以内
  • 100円以下
fuwarabi
fuwarabi
子供のお気に入りです♡
リクエストで休日の朝食によく作ります♪
レタスやきゅうり等入れたらもっとgood♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンをトースターで焼きます。

    焼いている間に、フライパンを熱し少量の油をひき、卵を割り入れて、お箸などで突ついて広げ、蓋をして中火で焼きます。
  2. 2 パンがこんがり焼けたら、バター又はマーガリンを塗り、ハムを乗せて、マヨネーズとケチャップをかけます。
    グニュグニュっとかけるだけです(^◇^;)が、お好きなように塗ってください♡
  3. 3 目玉焼きが半熟位に焼けたら(お好きな固さで)、食パンに乗せて、お好みで黒胡椒をかけて出来上がりです♪

きっかけ

食パン1枚で、子供の好きな物で栄養が摂れるように♡(*^^*) 面倒くさがりなので、混ぜたり塗ったりせずに、なるべく洗い物を少なくしたかったので(^◇^;)

  • レシピID:1430002182
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
トースト ハム 食パン
料理名
オープンサンド
fuwarabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る